12. 02. 2016

Пособие по безработице будет зависеть от БПМ, стажа и причины увольнения

В пятницу, 12 февраля, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина заявила, что в Беларуси размер пособия по безработице будет увеличиваться в соответствии с бюджетом прожиточного минимума. При этом будет использоваться дифференцированный подход.

В частности, размер данного пособия будет зависеть от ряда факторов: причины потери работы, трудового стажа и т.д. Сейчас специалисты прорабатывают этот вопрос, передает БелТА.
 
Марианна Щеткина отметила, что в каждой области страны нужно четко спланировать работу по недопущению роста безработицы, а также всячески содействовать трудоустройству людей, желающих работать. По ее словам, некоторый рост безработицы создает конкурентную среду и стимулирует людей бережнее относиться к  своему рабочему месту. 
 
Однако, в 2015 году за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины было уволено 41 тысяч работников при 10 тысячах людей, которые потеряли работу из-за сокращения штата или ликвидации организации. И этот факт настораживает, заключила министр.
 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?