24. 02. 2016

Под Молодечно ликвидировали крупнейший в стране самогонный цех

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали в деревне Яхимовщина Молодечненского района самый крупный в стране подпольный цех по производству самогона. Его во дворе собственного дома организовал 40-летний неработающий местный житель, сообщили 24 февраля в УВД Минского облисполкома.

Было изъято 240 литров самогона, около 6 тонн браги и самогонный аппарат. Мужчину привлекут к ответственности по нескольким статьям административного законодательства.
 
Милиционерам пришлось несколько часов вести за домом наблюдение из засады, чтобы взять самогонщика с поличным. Подворье охранялось собаками и было скрыто от посторонних людей высоким забором. Также владелец установил систему видеонаблюдения. Во время гонки, которая занимается около семи-восьми часов, его родственники прохаживались по улице с мобильным телефоном, чтобы предупредить н случай визита правоохранителей.
 
Мужчина сотрудничал только с оптовыми покупателями, привлекая низкой ценой на  самогон. Мощности этого мини-цеха позволяли производить за одну гонку более 500 литров продукции. Брага «выхаживала» в четырех емкостях объемом 1000 литров. Для питания горелок подключались два баллона с пропаном. Объем емкости для конденсации спиртовых паров составлял более 3000 литров, а готовый самогон вытекал по четырем змеевикам одновременно.
 
Отходы производства вывозились на свиноферму, которая принадлежала владельцу подворья. Именно она служила хорошим прикрытием для самогонщика: не вызывая никаких подозрений, мужчина покупал и привозил домой крупные партии муки, якобы на корм скоту.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?