25. 02. 2016

В 2016 году бюджет Союзного государства превысит 6 млрд российских рублей

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

В 2016 году бюджет Союзного государства Беларуси и России составит более 6 миллиардов российских рублей. Об этом 25 февраля сообщил глава государства Александр Лукашенко после заседания Высшего государственного совета СГ в Минске, на котором присутствовал Владимир Путин.

Белорусский лидер назвал это решение важным в нынешней непростой финансово-экономической ситуации. Большая часть средств пойдет на финансирование союзных программ и мероприятий в главных сферах взаимодействий Беларуси и России.
 
Ранее Парламентское собрание Союза Беларуси и России утвердили бюджет СГ на текущий год в размере 6,6 миллиарда российских рублей. Около 3,1 миллиарда должно поступить от России, 1,7 миллиарда – от Беларуси.
 
Также участники заседания рассмотрели ход выполнение Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу. Они определили ориентиры для дальнейших шагов, которые позволят сохранить положительную динамику союзного строительства, заявил Лукашенко.

Сегодня не стал выходить на улицу. Страшно. Там же, небось, уже бегают толпы иностранцев-"пятидневников" - с вытаращенными глазами и капающей слюной.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...