11. 02. 2016

Белорусам незаконно посчитали в январских жировках воду по новым тарифам

жировка

Многие белорусы получили в феврале жировки за январь с намного большими суммами, нежели за декабрь. Связано это с тем, что коммунальщики посчитали в них плату за воду по новым тарифам, которые стали больше в 3,5 раза, а также добавили туда строчку за техобслуживание лифтов. Вместе с тем расчет стоимости воды по новым тарифам и взимание платы за техобслуживание лифтов должно начаться, по сути, только с февраля.

Белорусский блогер и антижурналист Виктор Малишевский, обнаруживший несоотвествие жировок законодательству, обращает внимание на то, что решение Мингорисполкома о повышении тарифов и введении новых строчек в жировках вступило в силу только с 27 января, а это значит, что и применяться новые тарифы должны в январе только в течение 4 дней, а не весь месяц.

В то же время на сайте komplat.by вода пока что посчитана по новым тарифам. А по поводу платы за техобслуживание лифта в РСЦ Октябрьского района блоегру заявили буквально следующее: “Формально может быть, но как посчитать иначе? Вот раз вы такой умный, значит и оспаривайте это”.

Осталось дождаться, какие тарифы будут прописаны в бумажных жировках, которые белорусы должны получить по почте со дня на день.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?