11. 02. 2016

Беларусам запретили беспошлинный ввоз товаров свыше 300 евро чаще раза в квартал

В Беларуси через два месяца будет облагаться таможенными пошлинами ввоз товаров из-за рубежа стоимостью свыше 300 евро, если товары ввозятся чаще раза в квартал. Об этом сообщил 11 февраля заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский.

По его словам, согласно подписанному сегодня президентом Александром Лукашенко указу № 40, "действующая норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается действовать, но если граждане будут пересекать границу чаще раза в три месяца, то товары суммой свыше 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования", передает БелТА. Таким образом, ввоз из-за границы товаров на сумму от 300 евро чаще раза в квартал будет считаться ввозом для продажи и будет облагаться пошлинами.

Исключение составят отдельные категории товаров, риск использования которых в коммерческих целях минимален: товары, ввозимые воздушным транспортом, сотрудниками диппредставительств и консульских учреждений Беларуси, товаров, ввезенных ранее и ввозимых физическими лицами обратно.

С другой стороны, пока остается неясным, как будет применяться эта норма указа при ввозе белорусами товаров из России или Казахстана, в том числе произведенных в странах Таможенного союза.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...