13. 02. 2016

Новые пошлины на товары из-за границы – полный текст указа № 40

Красный коридор Автор фото: Михаил Ковенский Источник фото: Telegraf.by

В субботу, 13 февраля, на Национальном правовом интернет-портале опубликован текст указа президента Беларуси № 40 об ужесточении условий беспошлинного ввоза и получения в посылках из-за границы товаров для личного пользования. Таким образом, новые ограничения вступят в силу 14 апреля 2016 года.

Как сообщал Телеграф, с 14 апреля белорусы смогут не платить таможенные пошлины в отношении посылок из-за границы, если в месяц они получают товары общей стоимостью не более 22 евро и весом не более 10 килограммов (в настоящее время 200 евро и 31 килограмм).

Кроме того, с 14 апреля придется платить таможенную пошлину за товары, ввозимые гражданами через границу чаще одного раза в три календарных месяца, если таможенная стоимость таких товаров превышает 300 евро и/или их вес превышает 20 килограммов. В этом случае документы, подтверждающие стоимость декларируемых товаров для личного пользования, – это договор, спецификация, счет-фактура, счет-проформа, товарный чек, квитанция об оплате, опись имущества и другие.

Полный текст указа президента от 11 февраля 2016 г. № 40 "О внесении изменений и дополнений в Указ президента Республики Беларусь" (в указ от 21 июля 2014 г. № 360 "О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования").

Читайте также: Беларусам запретили беспошлинный ввоз товаров свыше 300 евро чаще раза в квартал

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?