18. 02. 2016

Правительство Беларуси утвердило меры по исполнению неисполнимого бюджета-2016

Правительство Беларуси своим постановлением № 125 от 16 февраля утвердило меры по исполнению республиканского бюджета на 2016 год, который рассчитывался из совершенно иных макроэкономических условий и требовал корректировки фактически до его принятия.

Согласно документу республиканские органы госуправления, госорганизации, городские, районные, сельские и поселковые исполкомы, а также бюджетные организации должны: заключать договоры о поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в пределах бюджетных ассигнований; внести в Минфин предложения о сокращении предусмотренных им расходов республиканского бюджета, в том числе за счет оптимизации сети и штатной численности бюджетных организаций.

Постановлением также определено, что Минфин в 2016 году будет финансировать расходы в пределах поступающих в республиканский бюджет доходов, а также источников финансирования дефицита республиканского бюджета. Исключение составят средства, поступающие от вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Эти деньги пойдут на погашение и обслуживание госдолга.

Минфину поручено не допускать превышения лимитов внутреннего и внешнего госдолга, принимать решения по выпуску, условиям размещения, обращения и погашения государственных ценных бумаг в объеме, предусмотренном законом о бюджете.

Также Минфин уполномочен принимать решения о предоставлении бюджетных кредитов на покрытие временных разрывов, возникающих при исполнении областных бюджетов и бюджета Минска, без процентов за их использование.

Как ранее сообщалось, утвержденный официальный прогноз социально-экономического развития Беларуси предполагает, что в 2016 году ВВП вырастет на 0,3%. При этом среднегодовой курс доллара составит 18 650 белорусских рублей, а цена на нефть — 50 долларов за баррель. Но уже в начале года нефть упала ниже 30 долларов за баррель, а доллар стоит больше 20 тысяч рублей.

Источник: TUT.by

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...