19. 02. 2016

4 причины сходить сегодня на спектакль Безрукова

Сегодня вечером, 19 февраля, в Минске состоится яркая театральная премьера — Сергей Безруков привозит к нам постановку «Сон разума» по мотивам Гоголя. Сергей Витальевич выступает в спектакле и как актер, и как режиссер. Это основной, но не единственный повод, почему вам нужно непременно оказаться вечером во Дворце республики.

Причина 1. Попасть на премьеру

Сергей Безруков балует минчан уже не первым спектаклем, и в большинстве случаев – это абсолютно новые постановки, только что представленные зрителю. «Сон разума» - не исключение. В конце сентября в Московском Губернском театре состоялась громкая премьера, затем в Барвиха Luxury Village – специальный показ для российской элиты, и вот спектакль начал свои международные гастроли. Белоусы станут одними из первых, кто познакомится с новой работой Сергея Безрукова и его театра, а это, согласитесь, приятно.

Причина 2. Декорации и трюки

Минимализм и абстракция – это не про Гоголя. Скукожить его фантастические миры до табуретки и занавески в качестве декораций – непростительная грубость по отношению к выдающемуся драматургу. Поскольку он вложил в свои произведения все богатство и разнообразие русского языка, команда, работавшая над спектаклем, также не поскупилась на то, чтобы поразить ваше воображение. Диковинные предметы, движущийся стол, летающие зеркала и гимнасты – вот где разгул для фантазии!

«Сон разума» — зрелищная постановка, — говорит Безруков — и в то же время это разговор по душам, который дает пищу для размышлений». Необычное художественное решение для пьесы придает ей новизну, не покушаясь при этом на целостность сюжета. Зрители, уже познакомившиеся со спектаклем, сравнивают его с представлениями цирка Дю Солей, однако «Сон разума» остается драматической постановкой, а не цирковым шоу.

Причина 3. Талантливые актеры

Себе в партнеры Безруков взял чисто мужскую компанию, и даже роль Софи, дочки начальника департамента, исполняет Илья Ярцев. Еще одна яркая актерская работа в этом спектакле принадлежит Александру Фролову, главному среди монстров. 

В постановке также принимают участие актеры театра и кино Сергей Куницкий, Сергей Бурлаченко, Сергей Медведев, Андрей Сорока, Антон Ярцев, Александр Ершов, Павел Иноземцев, Александр Романченко, Дмитрий Акимов и Максим Новиков.

Причина 4. Отзывы

«Сон разума» — это не тот спектакль, который посещают только для того чтобы развлечься, отдохнуть. Возможно, поэтому театральных критиков, актеров, журналистов, рядовых зрителей или режиссеров абсолютно разные впечатления о нём. Кто хвалит, кто-то ругает, кто-то не до конца понимает, но все сходятся во мнении, что «Сон разума» завораживает.

Это капризная постановка, которая требует к себе внимания, осмысления и восхищения. Ее нужно не только смотреть, но и вникать: отключить ненадолго мысли о повседневных заботах и включить воображение. Только тогда можно полностью осознать все грани безумия главного героя, ощутить это на себе и по-новому посмотреть на мир сегодняшний.

Оценить не только актерскую, но и режиссерскую работу Сергея Безрукова сегодня во Дворце Республики.

Стоимость билетов: от 400 000 до 1 650 000 рублей

Справки по телефонам: +37529 106 000 4, +375 29 75 111 75

http://vk.com/sonrazuma_msq

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...