19. 02. 2016

В России ожидают дальнейшего спада экономики

Спад российской экономики в текущем году является наиболее вероятным, но все же не предопределен, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ.

"Я считаю, что нет никакой предопределенности, что у нас будет в этом году спад в экономике. Да, он наиболее вероятен, конечно, но нет никакой предопределенности", - отметил он.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%. Вместе с тем министерство разработало сценарные условия, исходя из цены нефти в 40 долларов за баррель, которые предполагают падение экономики в текущем году на 0,8%.

По оценке Центробанка РФ, в 2016 году спад в экономике продолжится, хотя будет меньшим, чем в 2015 году - 0,5-1%. К росту российская экономика вернется не ранее, чем в 2017 году.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг России на низком уровне BB+ с негативным прогнозом.

Также ухудшило прогноз по экономике России на 2016 год агентство Fitch. Российский ВВП упадет на 1%, тогда как в первоначальном прогнозе ожидался его рост на 0,5%.

В свою очередь агентство Bloomberg включило Россию в топ-10 худших экономик мира, поставив ее на четвертое место антирейтинга после Венесуэлы, Бразилии и Греции.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?