19. 02. 2016

Выручка life:) в рублях за 2015 год выросла на 13%, а в долларах – упала на 27%

Согласно финансовому отчету за 2015г., опубликованному компанией Turkcell, мобильный оператор life:) демонстрирует стабильный рост всех ключевых показателей

В сравнении с показателем прошлого года количество активных абонентов оператора выросло на 10,4%. Выручка life:) в белорусских рублях в 2015 году в сравнении с 2014г. увеличилась на 13% и составила 825,8 млрд бел. руб. Объем выручки компании в долларовом эквиваленте снизился на 27,3% и составил 51,8 млн долл. США в связи с большим уровнем инфляции и значительным ростом курса доллара США – на 56,7%.

Кроме этого, значительный рост показал важный финансовый показатель EBITDA (операционная прибыль до вычета амортизации, процентов и налогов): в 2015 году этот показатель составил 18,1 млрд бел. руб., что на 682,1% выше показателя за 2014г. В валюте EBITDA достиг 1,06 млрд долл. США  

В целом в 2015 году life:) демонстрирует стабильность всех экономических показателей. На высоком уровне находится операционная выручка компании, растет клиентская база.

«Мы довольны имеющимся ростом базы своих активных абонентов. Учитывая, тот факт, что рынок услуг мобильной связи в данный момент находится в стадии насыщения, телефонами пользуются практически все, поэтому увеличивать абонентскую базу удается за счет миграции абонентов от одного оператора к другому. Это жёсткая конкуренция, которую мы выдерживаем, а также не даем расслабиться остальным игрокам рынка.

Актуальным вопросом, который оказывает влияние на финансовые показатели, по-прежнему остается макроэкономическая ситуация в стране. По нашим подсчетам белорусский рубль упал в 2015 году более чем на 50%», − комментирует и.о. генерального директора ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?