26. 02. 2016

Риелторы рассказали, насколько снизилась аренда жилья в Минске

Стоимости аренды квартир в Минске за последний год уменьшились в среднем на 75 долларов для однокомнатных и на 120 долларов для двух- и трехкомнатных квартир. Средняя январская стоимость аренды по итогам января сформировалась на уровне 205 USD/мес. для однокомнатных, 270 USD/мес. для двухкомнатных и 335 USD/мес. для трехкомнатных квартир.

Рост курсов валют и увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг заставляют арендаторов идти на диалог с собственниками по корректировке стоимостей аренды, отмечает Андрей Чернышев, заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики компании «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ».

Практика арендных отношений предполагает уплату коммунальных платежей арендатором. Однако после резкого повышения стоимости коммунальных платежей, все больше арендаторов стали выступать инициаторами включения стоимости услуг ЖКХ в стоимость аренды. Особенно это актуально для арендаторов квартир, где никто не зарегистрирован – в подобных квартирах стоимость коммунальных услуг особенно высока и может достигать 1 млн рублей за однокомнатную квартиру. Подробнее оценах можно узнать на http://33kvartirki.ru

Кроме того, чтобы застраховать себя от постоянного роста стоимости аренды вследствие роста курса доллара, все чаще арендаторы настаивают на указании в договоре аренды стоимости в белорусских рублях.

В Минске вырастет налог на доходы от сдачи в аренду квартир

В Минске в скором времени будет увеличен налог на доходы от сдачи квартир внаем. Ставки могут вырасти примерно на 15 процентов, сообщил замначальника отдела налогообложения физических лиц ИМНС по Минску Дмитрий Плевский.

По его словам, сейчас Мингорсовет депутатов готовит соответствующее решение, пишет  "Минск-Новости".
 
Размер отчислений зависит от экономико-планировочной зоны, где расположена квартира. На сегодняшний день в первой экономико-планировочной зоне налог за сдаваемую в аренду комнату составляет 240 тысяч рублей, во второй – 200 тысяч, в третьей и четвертой – 170 тысяч, в пятой – 140 тысяч.
 
Если хозяин жилья получит за 2016 год более 49 470 000 рублей доходов от аренды, то не позднее 1 марта 2017 года должен подать декларацию по подоходному налогу.

 

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?