05. 03. 2016

Назначен новый посол Польши в Минске

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вручил дипломату Конраду Павлику решение президента Анджея Дуды о назначении его на должность посла Польши в Беларуси. В течение двух недель новый посол прибудет в Беларусь. Его первым заданием на новой должности станет подготовка визита главы МИД Польши в Минск.

Новому польскому послу в Беларуси 39 лет. Он родился в Варшаве. Окончил факультет международных экономических и политических отношений Главной торговой школы. В 2001-2006 годах работал в университете в Дании, где защитил докторскую диссертацию. В МИД Польши с 2007 года. В 2010-2012 годах работал в Постоянном представительстве Польши при Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает «Польскае радыё».

В 2012-2014 годах - замдиректора департамента по делам Восточной Европы МИД, затем директор. Работал уполномоченным главы МИД по делам Восточного партнерства. Координировал иностранную помощь Польши, сотрудничество с поляками зарубежья, восточную политику и вопросы безопасности.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...