10. 03. 2016

Гройсман рассказал, когда Рада уволит Шокина

Голосование по отставке генпрокурора Виктора Шокина может быть вынесено на голосование парламента уже на следующей неделе.

Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина. 

По словам Гройсмана, регламентный комитет Верховной Рады в понедельник, 14 марта, рассмотрит выводы профильного комитета по представлению президента Порошенко на увольнение генпрокурора Виктора Шокина.

"Как только поступило представление на увольнение генпрокурора, я его направил в комитет. Сейчас он отработает и будет вывод. В понедельник оно будет на регламентном комитете", - сказал спикер в кулуарах инвестиционной конференции Драгон Капитал в Киеве в четверг.

При этом председатель Верховной Рады отметил, что в случае вынесения позитивного решения комитетом, он передаст представление на голосование.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины. 

В том же обращении президент потребовал и ухода правительства, но Рада провалила отставку Арсения Яценюка и его министров. 

В ГПУ опровергли больничный Шокина

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.