28. 03. 2016

Партия Порошенко выдвинула Гройсмана в премьеры

Фракция "Блок Петра Порошенко" на заседании в понедельник поддержала кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, сообщают народные депутаты от этой фракции.

"Да, поддержали кандидатуру Гройсмана", - сказал народный депутат Олег Барна после заседания фракции БПП в понедельник.

В свою очередь, депутат Алексей Гончаренко также подтвердил: "Фракция БПП выдвинула Владимира Гройсмана на должность премьер-министра".

Кроме того, фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, заявил Гончаренко.

"Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера", - сказал он журналистам в понедельник вечером перед встречей народных депутатов с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", - пояснил Гончаренко.

Ранее глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что основными кандидатами на должность премьер-министра Украины являются министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Позже фракция "Блок Петра Порошенко" выступила за назначение премьер-министром нынешнего министра финансов Натальи Яресько.

Гройсман согласился стать премьер-министром

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?