31. 03. 2016

Рада разрешила арест одесского судьи-стрелка

Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который ранее устроил стрельбу в городе.

За соответствующие проекты постановления в четверг проголосовали 255 и 247 народных депутатов соответственно, передает Интерфакс-Украина.

Судья Буран находился в сессионном зале. Он заявил, что представленные против него НАБУ доказательства не соответствуют действительности, но все должен решить суд. Он также объяснил, что отстреливался от детективов НАБУ, восприняв обыск у себя дома, как вооруженное нападение.

"Об обстоятельствах дела 29 марта. Я находился в подвале дома, услышал крик детей, разбитое стекло, сосед мне звонит и говорит: "Алексей, на тебя (осуществляется – ред.) вооруженное нападение". Я поднялся наверх и увидел бегающих в масках людей возле забора. Я не мог определить, кто эти люди, мне никто ничего не предъявлял, начали выламывать дверь. Я это воспринял, как защиту своей семьи", - рассказал А.Буран в сессионном зале парламента в четверг.

По его словам, в оружии был всего один патрон, которым он случайно выстрелил в кабинете, больше патронов не было.

Перед выступлением судьи в парламенте к нему бросился народный депутат от фракции Народный фронт Юрий Тимошенко с криками "На колени!", коллеги по парламенту усмирили народного депутата.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил президенту Петру Порошенко о попытке задержания следователями НАБУ на взятке в 500 тысяч гривен судьи, который открыл огонь и скрылся.

Позже его задержали, отстреливавшийся судья-взяточник пытался покончить с собой.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?