31. 03. 2016

В АТО пенсионеров начали лишать льготного проезда

Жители Северодонецка Луганской, относящиеся к льготным категориям, скоро вынуждены будут платить за проезд в социальном транспорте.

Как сообщают Известия, депутаты Северодонецкого городского совета приняли бюджет-2016, в котором не предусмотрены деньги на компенсацию за бесплатный проезд льготных категорий населения: пенсионеров, инвалидов, участниклв боевых действий и др.

Согласно действующего законодательства, с 2016 года местные бюджеты обязаны предусматривать средства для компенсации бесплатного проезда льготных категорий населения в общественном транспорте. 

По информации депутата горсовета Сергея Шахова, бывший секретарь горсовета и депутат от Оппозиционного блока Игорь Бутков негласно является монополистом в сфере маршрутных перевозок в Северодонецке и поэтому депутаты умышленно нарушили закон и не предусмотрели эту статью.

"Сегодня единственным социальным транспортом в Северодонецке являются троллейбусы. С января по март 2016 г. КП "Северодонецкое троллейбусное управление" осуществило перевоз льготников на сумму 6 миллионов гривен и возврат этих средств из горбюджета они уже не получат. Если предприятие и далее будет бесплатно перевозить льготников, то собственных средств у них хватит только до сентября 2016 года, после чего оно станет банкротом", - рассказал Шахов.

Напмоним, ранее сообщалось, что в Николаеве участник войны получил 40 гривен субсидии.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...