11. 03. 2016

Установлен новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты

С 11 марта 2016 года в Беларуси начал действовать новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты заработной платы. Теперь на одного работника должно бронироваться минимум 2 754 900 рублей, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Согласно указу президента от 27.11.1995 г. №483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» с нанимателей, имеющих долги по выплате зарплаты, удерживаются суммы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями его размеров на индекс потребительских цен на каждого работника, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики исходя из списочной численности работников, и размеру оплаты отпусков, выплаты обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование на эти суммы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения, выходных пособий, алиментов, пособий по государственному соцстрахованию, а также подоходный налог, исчисленный из сумм, удерживаемых в бесспорном порядке и подлежащих налогообложению.
 
В феврале индекс потребительских цен составил 102,9%, а размер БПМ для трудоспособного населения, скорректированный на индекс потребительских цен за февраль, составляет 1 836 600 рублей. Таким образом, размер удержания составил 2 754 900 рублей.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?