23. 03. 2016

В Беларуси временно запрещена рыбалка

В связи с весенним нерестом в Беларуси вводится запрет на ловлю всех видов рыбы. Об этом на пресс-конференции 23 марта в Минске сообщил замначальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Александр Дунькович.

Сроки запрета на рыбалку в каждой области свои. В Гомельской и Брестской областях запрет действует с 20 марта по 18 мая, в Минской, Гродненской и Могилевской – с 1 апреля по 30 мая, в Витебской – с 10 апреля по 8 июня. Однако при резком изменении погоды эти сроки могут быть изменены. Региональное разделение основано на данных мониторинга о прогреве воды и начале массового нереста в каждой области. 
 
Запрет на ловлю щуки на территории Витебщины действует с 9 марта по 25 апреля, в остальных областях – с 1 марта по 15 апреля. Судака нельзя вылавливать с 1 апреля по 30 мая во всех рыболовных угодьях, а в местах его массового нереста, о которых можно узнать на сайте Минприроды, рыболовство в этот период полностью запрещено. Также до 31 марта в Беларуси нельзя ловить будет сома. В Брестской и Гомельской областях запрет будет действовать с 19 мая по 20 июня, в остальных – с 31 мая по 1 июля.
 
Во время запрета рыбакам разрешено ловить рыбу исключительно с использованием одной удочки с одним крючком или одного спиннинга с одним одинарным, двойным или тройным крючком, пишут "Белорусские новости".
 

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?