23. 03. 2016

В Минске на вакансию сторожа претендуют 116 человек

По данным на 22 марта в Минске на одну вакансию слесаря механосборочных работ претендовали 146 человек. Заявки на сторожей в банке вакансий отсутствовали, тогда как на такой труд претендовали 116 зарегистрированных в службе занятости.

Вакансии грузчика рабочего «Зеленстроя» ожидают 109 человек, охранника – 89 безработных, грузчика – 83, сообщила на сегодняшней пресс-конференции зампред комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.
 
С начала года количество вакансий в столице сократилось на 27%, а также серьезно снизился спрос на рабочие специальности. Если раньше их было 70—75% от всех заявок нанимателей, то сейчас всего 40%, пишет агенство "Минск-Новости".
 
«В прежние времена мы говорили о дефиците трудового потенциала, о нехватке персонала. И в 2012—2013 годах имели около 22—24 тысяч заявок от нанимателей. Сегодня в городе насчитывается около 6 тысяч вакансий», - отметила специалист.
 
В предыдущие годы наниматели искали работников для промышленной и строительной сферы. Сейчас  на первое место вышли учреждения здравоохранения и социальных услуг (27%), а также организации, осуществляющие операции с недвижимостью (13%). Наибольшее сокращение количества свободных мест зафиксировано на транспорте и связи (минус 55%), строительстве (минус 54%) и сфере коммунальных услуг (минус 50%).
 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?