24. 03. 2016

Таможня Беларуси отрицает вину в переносе шоу Киркорова в Литве

Королю поп-сцены Филиппу Киркорову пришлось перенести концерт в Вильнюсе (Литва) из-за того, что белорусские таможенники, по словам артиста, задержали фуры с оборудованием и декорациями. Сотрудники таможенной службы на границе Беларуси и Литвы задержали автопоезда для тщательного досмотра.

О переносе своего выступления Филипп Киркоров сам сообщил накануне в социальной сети «ВКонтакте». Концерт в Вильнюсе вместо 23 марта состоится 24-го, а шоу «Я» в Клайпеде состоится 25 марта.
Остальные города гастрольного тура Киркорова остались без изменений.
 
Представители певца отметили, что все содержимое фур сопровождает огромное количество накладной документации. Белорусские специалисты были заняты именно ее изучением. По словам Киркорова, претензий к литовской таможне нет: «Нас пропустили в Литву быстро и без проблем». Он принес свои извинения перед литовскими поклонниками и пообещал удивить двумя новыми номерами.
 
В то же время представители Ошмянской таможни заявили, что с момента въезда фур с реквизитом певца на белорусскую границу до выезда в сторону Литвы прошло чуть больше полутора часов. Василий Шостак отметил, что сопровождавшие Киркорова грузовики въехали на пункт таможенного оформления 23 марта в 10:57 и до 11:19 прошли паспортный контроль, пишет kraj.by.
 
"В таможенном отношении грузовики оформлялись с 12:15 до 12:31. И были поставлены на выезд в Литву", - отметил начальник Ошмянской таможни.

 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?