24. 03. 2016

Лукашенко согласился построить в Орловской области логистический центр

Александр Лукашенко Источник фото: БелТА

24 марта президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с губернатором Орловской области РФ Вадимом Потомским. В ходе переговоров он отметил, что Орловская область – один из самых надежных и перспективных торгово-экономических партнеров Беларуси, и указал на схожесть экономического устройства: "Как Беларусь, так и Орловщина зарабатывают свои деньги умом и трудом людей".

Александр Лукашенко констатировал, что в последние годы товарооборот падает. По его мнению, визит Вадима Потомского свидетельствует о том, что стороны "полны решимости наверстать упущенное". Так, у Беларуси и российского региона есть неплохие перспективы взаимодействия в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве.
 
Беларусь готова поставлять сельхозтехнику и реализовывать в Орловской области инфраструктурные проекты. Губернатор в свою очередь предложил создать у себя крупный логистический центр для белорусской продукции, поскольку рынок сбыта огромен: "в радиусе 300-400 км от Орловской области проживает 45 миллионов человек". Александр Лукашенко эту инициативу поддержал.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?