30. 03. 2016

Самые трудолюбивые в Беларуси - жители Гродненской области

Жители Гродненской области являются самыми трудолюбивыми в Беларуси. Они работают на три-четыре минуты дольше, чем население страны в среднем, сообщила сегодня, 30 марта 2016 года, начальник отдела обследования домашних хозяйств Главного статистического управления Гродненской области Елена Богдевич.

Кроме того, жители Гродненщины чаще всего приходят на помощь другим семьям: мужчины тратят на помощь близким и соседям на 3 минуты больше, женщины – на 4, нежели остальные белорусские граждане.
 
Гродненские женщины дольше занимаются приготовлением пищи и мытьем посуды (разница в 2 минуты), садоводством, огородничеством и уходом за домашними животными (в 3 минуты). А вот мужское население оказалось солидарно с мужчинами всей страны – в сутки они тратят на приготовление пищи и мытье посуды в среднем 18 минут, на работу в огороде, саду и уход за домашними животными - 31 минуту.
 
Елена Богдевич  также отметила, что население Гродненской области тратит на работу, включая сверхурочную и дополнительную, а также время передвижения к ней и обратно 3 часа 51 минуту. Это данные в среднем за день недели, учитывая школьников, студентов и пенсионеров, пишет БелТА.
 
Мужчины работают почти на 2 часа больше женщин. Однако эта разница компенсируется за счет того, что женщины тратят на ведение домашнего хозяйства, включая уход за детьми, 4,5 часа в день, тогда как мужчины – чуть больше 2 часов.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?