31. 03. 2016

МИД и КГБ не комментируют "шпионские романы" насчет Литвы и Польши

Комитет госбезопасности не дает никакой информации об обмене шпионами между Беларусью и Польшей, а министерство иностранных дел не хочет комментировать "шпионские романы" в отношениях с Литвой.

В частности, начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин отказался давать какие-либо комментарии о проведенном обмене шпионов с Польшей. Впервые об этом факте написали польские информагентства. Так, ресурс tvn24.pl сообщил, что Беларусь обменяла польского капитана, осужденного за шпионаж и помилованного главой государства, на дипломата, который хотел завербовать белорусского студента.
 
В свою очередь официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг, 31 марта, заявил, что «комментировать «шпионские романы» - дело неблагодарное, поскольку «авторы обидятся, любители жанра будут разочарованы». Таким образом он прокомментировал сведения, что белорусские спецслужбы внедрили своих работников в посольство РБ в Литве. Эта информация была отражена в докладе литовской стороны.
 
«Мы в отличие от литовских коллег не увлекаемся жанром шпионского романа», - отметил он. По словам Дмитрия Мирончика, в штате белорусского посольства есть советник, представитель КГБ, военный атташе и помощник военного атташе, которые представляют Вооруженные силы Беларуси в Литве, и об этом официально уведомлена литовская сторона.
 

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...