31. 03. 2016

МИД и КГБ не комментируют "шпионские романы" насчет Литвы и Польши

Комитет госбезопасности не дает никакой информации об обмене шпионами между Беларусью и Польшей, а министерство иностранных дел не хочет комментировать "шпионские романы" в отношениях с Литвой.

В частности, начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин отказался давать какие-либо комментарии о проведенном обмене шпионов с Польшей. Впервые об этом факте написали польские информагентства. Так, ресурс tvn24.pl сообщил, что Беларусь обменяла польского капитана, осужденного за шпионаж и помилованного главой государства, на дипломата, который хотел завербовать белорусского студента.
 
В свою очередь официальный представитель МИД Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг, 31 марта, заявил, что «комментировать «шпионские романы» - дело неблагодарное, поскольку «авторы обидятся, любители жанра будут разочарованы». Таким образом он прокомментировал сведения, что белорусские спецслужбы внедрили своих работников в посольство РБ в Литве. Эта информация была отражена в докладе литовской стороны.
 
«Мы в отличие от литовских коллег не увлекаемся жанром шпионского романа», - отметил он. По словам Дмитрия Мирончика, в штате белорусского посольства есть советник, представитель КГБ, военный атташе и помощник военного атташе, которые представляют Вооруженные силы Беларуси в Литве, и об этом официально уведомлена литовская сторона.
 

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...