31. 03. 2016

Погранслужба Украины опровергает сообщения о сбежавшем от белоруса слоне

В Украине у водителя белорусской транспортной компании «Янстронг» сбежал цирковой слон. Сейчас украинские пограничники ищут 15-летнего Маркиза, который возле границы с Беларусью сломал дверь фургона и скрылся в лесу. Раздосадованный мужчина обратился за помощью к полицейским, а те поверили его рассказу только после алкотеста. При этом Госпогранслужба Украины отрицает информацию СМИ о сбежавшем от белоруса слоне.

Сообщение о сбежавшем слоне появилось на белорусском портале transportal.by. Вечером 29 марта слона по прозвищу Маркиз погрузили в грузовик, чтобы отвезли из Венгрии в Беларусь. Водителя предупредили, что животное привыкло жить в стаде и это его первый опыт дальней поездки. Также на поведение слона могла повлиять разлука со слонихой.
 
По словам мужчины, при подъезде к украинской границы он услышал звуки, будто слон пытается выбраться из контейнера. Он остановился, что осмотреть фургон перед прохождением пограничного контроля. Внезапно раздался грохот и водителя сбил удар от двери – слон решил выбраться из заточения на волю. «Я ни о чем не мог думать, кроме как после удара притвориться мертвым, чтобы не злить слона еще больше», - рассказал дальнобойщик и добавил, что слон обнюхал его тело и ушел в сторону леса.
 
После этого белорус обратился за помощью к полицейским, а те предложили ему написать заявление о пропаже слона, которое будет рассмотрено в течение недели. Тогда мужчина рассказал о произошедшем пограничникам, но те также предложили оформить заявление. Пока неизвестн, насколько активно идут поисковые работы, но ряд украинских СМИ написал, что пограничники действительно разыскивают животное.
 
В свою очередь Госпогранслужба Украины опровергла информацию о сбежавшем из грузовика слоне, сообщает ТСН.
 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?