01. 03. 2016

Белорусский «Альбом года» назовут 20 критиков из 6 стран

Фото: generation.by

В середине марта в Минске состоится восьмая церемония вручения наград Experty.bу по голосам музыкальных журналистов и критиков. Лучшие белорусские альбомы 2015 года будут названы в 10 номинациях.

Штатные эксперты сайта Experty.by отслушали более 100 белорусских альбомов, выпущенных за 2015 год в стилистике поп, рок, фолк, альтернатива. 38 из них были отрецензированы и допущены до итогового голосования.

В определении победителей приняли участие 15 белорусских музыкальных журналистов и 5 зарубежных: по одному представителю из каждой страны, с которой граничит Беларусь. Польшу в этом году представляет Яцек Сколимовски (польский Newsweek), Россию – Дмитрий Куркин (портал Zvuki.ru), Украину – Сергей Кейн (портал Comma.com.ua), Литву – Людас Закаревичюс (портал Manomuzika.lt), Латвию – Лаурис Анстраутс (портал Intro.lv).

– Каждый год мы приглашаем новых иностранных экспертов. У них разный вкус, разные фавориты, но практически все они говорят о том, что качественных, достойных всяческой похвалы белорусских дисков больше десятки, которую каждому из них надо отобрать, – отмечает руководитель проекта Дмитрий Безкоровайный. – Талантов в белорусской музыке не меньше, чем где-то еще. Другое дело, что зачастую широким кругам они не известны и мы, как можем, стараемся это изменить.

Победитель номинации «Альбом года» третий год подряд получит не только почетный диплом, но и полезный главный приз – рекламно-информационную поддержку сольного концерта от интернет-оператора «Атлант Телеком». В предыдущие годы среди победителей наград были Port Mone, Pukstband, «Троіца», «Серебряная свадьба», Змитер Войтюшкевич, The Toobes, «Ляпис Трубецкой» и другие артисты.

Послушать белорусские альбомы 2015 и ознакомиться с регламентом наград можно на сайте www.experty.by.

Знаете ли вы, что если будильник ставить не на 07:00, а на 07:04, то к концу месяца вы накопите целых 2 часа сна.

еще

Следите ли вы за «Евровидением»?