22. 03. 2016

Bullet For My Valentine – звезды металкора возвращаются в Минск

Bullet For My Valentine

13 июня в минском Дворце спорта с большим сольным концертом выступит одна из самых популярных метал-групп мира – Bullet For My Valentine. Британцы привезут новый альбом «Venom» и лучшие песни.

Группа Bullet For My Valentine была основана в 1998 году в городке Бридженд, недалеко от столицы Уэльса. Они начинали под вывеской John Killed Jeff с каверов Metallica и Nirvana, затем пробовали собственные песни в разных стилях, включая нью-метал. Но успех к ним пришел в 2002 году, когда коллектив взял нынешнее название и изменил музыкальный стиль на мелодический металкор, для которого характерны агрессивные риффы в сочетании с запоминающимися припевами и мелодиями.

Сейчас Bullet For My Valentine являются одной из топовых метал-команд планеты. На их счету пять альбомов, из которых все, за исключением дебюта, попали в топ-15 хит-парадов «Биллборд» (США) и Великобритании. Полноформатники коллектива разошлись по всему миру тиражом более 5 миллионов экземпляров, а концерты проходят на всех пяти обитаемых континентах планеты.

«You Want A Battle? (Here’s A War)» (2015)

В Минск Bullet For My Valentine приезжали лишь один раз в 2013 году – многие помнят их часовое ураганное выступление на фестивале «Мост». Теперь белорусских поклонников впервые ждет сольный концерт, да еще с новым альбомом «Venom», которой вышел летом 2015. Многие назвали его возвращением к корням Bullet For My Valentine, что логично – как и первые два диска группы, его записывал Колин Ричардсон (As I Lay Dying, Slipknot, Machine Head).

– Да, на новом альбоме много энергии и эмоции, которая напоминает наши первые записи, – соглаcился вокалист и гитарист группы Мэтт Так в интервью Fuse.tv. – Но для меня главное отличие в ощущениях от альбома и текстов – это звучит намного мрачнее и злее, чем все, что мы делали до сих пор.

Авторитетный журнал Kerrang согласился с Мэттом: «”Venom” вдохнул новую жизнь в героев британского металла». Неудивительно, что весной музыканты уже во второй раз отправятся с ним в США, а после Минска во второй раз проедутся с ним по Европе.

BULLET FOR MY VALENTINE (Великобритания)

13 июня – Минск, Дворец спорта – 19.00

Билеты: от 540 до 870 тыс. руб.

Продажа: Kivtki.by, Ticketpro.by, Bycard.by и Kassy.by

Инфолиния и заказ билетов: +375444820160

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?