11. 04. 2016

В какой валюте лучше всего сохранить хранить деньги в нынешних условиях кризиса?

Так как сейчас в стране кризис, даже те люди, которых в обычное время экономика и ситуация в стране обычно не интересуют, стали отслеживать все новости. Их интересуют прогнозы экспертов, ситуация в экономике, какие перспективы ждут россиян и не только, потому что это касается каждого. В такой ситуации многие задумываются о том, в чем хранить свои сбереженья. Опыт 2014-го года, когда иностранная валюта резко подорожала, доказал тот факт, что российскому рублю особо доверять не стоит, хотя и отказываться от него полностью не нужно. Что же делать? В чем же хранить свои деньги? Однозначного ответа на данный вопрос невозможно дать, потому что никто не знает, что будет в будущем. Благополучная Европа также претерпевает не самые лучшие времена.

Эксперты единогласно твердят, что нельзя делать ставки на какую-то одну конкретную валюту, потому что она тоже не может быть стопроцентно застрахована от обесценивания, инфляции, каких-то других проблем, которые могут сильно отразиться на ее стоимости. Если денег относительно немного, эксперты советуют хранить их в трех самых популярных у нас в стране валютах: рублях, долларах и евро. Можно купить фунты стерлинги. Сумму можно равномерно разделить на три части, первую не трогать и оставить в российских рублях, две другие обменять на валюту. Хранить деньги лучше в банке, проверенном и надежном, чтобы и с этим не было проблем, а то у многих отнимают лицензии. Деньги, даже в этом случае, должны вернуть, потому что вклады страхуются, но это отнимет время. А если сумма крупная, времени потребуется еще больше.

Можно также, если есть такая возможность и сумма сбережений позволяет, открыть счета в иностранных банках, купив еще какой-то другой вид валюты. Это могут быть, например, китайские юани, швейцарские франки, либо не менее надежные британские фунты стерлинга и не только. Главное, выбирать валюту страны со стабильной и развитой экономикой, у которой нет проблем. Также важно выбрать лучший курс покупки доллара.

Нецелесообразно, например, покупать валюту Украины или какой-то другой проблемной страны, потому что, скорее всего, она будет обесцениваться. В рублях оставлять лучше больше денег, чем треть, ведь нужно на что-то еще и жить. Если держать все в валюте, чтобы тратить на обычные расходы, нужно будет ее все время менять, что не всегда выгодно, потому что курс нестабилен, все время скачет туда – сюда. Поэтому в рублях целесообразно держать не 30, а 40-45% своих сбережений. Это намного удобнее и выгоднее.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?