02. 04. 2016

Лукашенко надеется на укрепление стратегического партнерства с РФ

Владимир Путин и Александр ЛУкашенко Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту Беларуси Александру Лукашенко по случаю Дня единения народов двух стран, который отмечается 2 апреля. В поздравлении он отметил уверенность «в ещё более эффективной координации усилий в сферах обороны и внешней политики, в экономической, социальной и гуманитарной областях в интересах братских народов».

В свою очередь Александр Лукашенко в обращении к белорусам и россиянам заявил, что кропотливая работа по соблюдению национальных интересов Беларуси и России в рамках Союзного государства основывается на глубоком доверии и уважении и дает импульсы развития всего спектра двусторонних взаимоотношений.

По его словам, тесная координация внешнеполитических усилий двух стран позволяет успешно поддерживать друг друга на международной арене, укреплять глобальную стабильность, содействовать становлению справедливого мироустройства, а белорусско-российское военное сотрудничество служит гарантом безопасности Беларуси и РФ, эффективным средством противодействия современным вызовам и угрозам.

Фундаментом союзного строительства Александр Лукашенко назвал двусторонние торгово-экономические отношения. Уникальность же союзного проекта он видит в том, что удалось не только сохранить советскую производственную кооперацию, но и переосмыслить взаимодействие в промышленной области согласно требованиям новой экономической конъюнктуры, создать востребованные на рынке совместные продукты и технологии.

«Уверен, что сегодняшние неоспоримые достижения союзного строительства будут способствовать дальнейшему развитию и углублению всеобъемлющего стратегического партнерства», - подчеркнул глава государства.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?