20. 04. 2016

Две первые форекс-компании включены в реестр Нацбанка

20 апреля зампредседателя правления Нацбанка Беларуси Петр Маманович вручил свидетельства о включении в реестр Нацбанка двум первым форекс-компаниям: ООО "Открытые Инвестиции" и ООО "Финансовая Компания "Форекс Клуб". Решение о их включении в реестр было принято 19 апреля.

Согласно указу президента от 4 июня 2015 года № 231, юрлица вправе осуществлять деятельность на внебиржевом рынке Форекс с момента включения их в реестр форекс-компаний. Однако перед этим они в течение трех рабочих дней со дня выдачи свидетельства о включении в реестр форекс-компаний, но не позднее дня заключения первого соглашения о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тыс. долларов в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром.

Также они должны пройти проверку программного обеспечения для деятельности на внебиржевом рынке Форекс посредством интернета или использования иных технических средств и представления отчетности в Нацбанк на предмет его соответствия установленным требованиям.

Данную деятельность вправе осуществлять также банки и небанковские кредитно-финансовые организации.

Всякое бывало, но чтоб на Святого Николая комары покусали...

еще

А вы участвовали в выборах?