30. 04. 2016

В Минске ОМОН брутально задержал велосипедистов «Критической массы»

Вечером 29 апреля в Минске были задержаны велосипедисты-участники "Критической массы". Около 35 человек собралось около Оперного театра, чтобы проехать по городу на велосипедах и заявить о правах велосипедистов на дороге. Также на месте сбора пришли сотрудники милиции в штатском и бойцы ОМОНа.

По дороге велосипедистов подрезал бордовый микроавтобус, откуда выскочили сотрудники ОМОНа, задержавшие шесть человек, в том числе и наблюдателя от Белорусского хельсинского комитета. По сообщению правозащитного центра «Вясна», в микроавтобусе молодых людей избили, а затем отвезли в Центральный РУВД. Ближе к вечеру большинство из задержанных отпустили.

В ГУВД Мингорисполкома также прокомментировали случившееся. По данным милиционеров, в районе стелы «Минск – город-герой» велосипедисты, грубо нарушая требования ПДД, выехали на проезжую часть и на неоднократные требования сотрудников ГАИ не реагировали.

«При попытке пресечь противоправные действия и вернуть их на тротуар, нарушители правопорядка оказали неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. А один из участников бросился в драку с сотрудником ГАИ, повредив ему форменное обмундирование», - заявили в ГУВД.

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?