01. 04. 2016

Экс-министру юстиции вернули паспорта для выезда зарубеж

Экс-министру юстиции Александру Лавриновичу вернули паспорта для выезда зарубеж. Об этом бывший руководитель сообщил УНН.

Документы он получил несколько месяцев назад. "И в принципе, если я хочу куда-то ехать, то никто не возражает, - отметил Лавринович. - Я езжу по Украине. То есть, реально каких-либо ограничений не чувствую".

В то же время Генпрокуратура продолжает досудебное расследование в уголовном производстве по делу экс-министра. Напомним, экс-руководителя подозревают в расстрате госсредств и злоупотреблении служебным положением.

По его словам, до конца максимального срока расследования осталось еще три месяца. В целом процедура длится уже девять месяцев, а новостей пока нет, отметил Лавринович. В то же время меру пресечения в виде залога подозреваемому продлевают каждые два месяца. 

Напомним, Лавриновича подозревают в растрате более 8,5 миллионов гривен госсредств. Сам экс-министр утверждает, что не получал от Генпрокуратуры сообщение о подозрении и считает дело против него политически мотивированным.

Суд поместил руководителя под стражу с возможностью внесения залога размером 1,2 миллиона гривен. Также его обязали являться по вызову следователя и прокурора, не выезжать из населенного пункта без их разрешения и сдать документы для выезда за границу.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2015 года Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Александру Лавриновичу. В августе суд арестовал его дом и машины.

Экс-министру юстиции Лавриновичу продлили пребывание под залогом

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?