03. 04. 2016

Саакашвили намерен встретиться с Порошенко из-за ситуации в облпрокуратуре

 
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен в воскресенье, 3 марта, встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и обсудить с ним ряд вопросов, в том числе и ситуацию, сложившуюся в областной прокуратуре Одесской области.
 
"Завтра я буду в Киеве, чтобы встретиться с президентом по вопросу прокуратуры и других животрепещущих тем, связанных непосредственно с Одесской областью. Если бы не эта встреча, которую нельзя отложить, из-за одесских же событий, то я сам обязательно пришел бы к Дюку и прокуратуре вместе с патриотами Одессы", – написал Саакашвили в своей странице в Facebook в субботу вечером.
 
Глава Одесской ОГА также заявил, что очень важно, чтобы как можно больше активных одесситов выразили свою гражданскую позицию по поводу последних событий. 
 
"Наши противники, сделав шаг с назначением (прокурором Одесской области – ред.) Стоянова, сейчас залегли на дно и выжидают, надеясь, что люди устанут и махнут рукой и тогда они смогут окончательно закрепить свои позиции и осуществить свои самые дикие планы. Думаю, мы все вместе этого не допустим", – отметил Саакашвили.

 

Пообщавшись сегодня с представителями общественных организаций, еще раз хотел бы подчеркнуть, что поддерживаю как требов...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 2 апреля 2016 г.
 
Напомним, 29 марта генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, который также был прокурором Одесской области. В тот же день приказом Шокина прокурором Одесской области вновь был назначен Николай Стоянов, занимавший эту должность в 2014 году.
 
В Одессе и области местные жители уже несколько дней пикетируют облпрокуратуру из-за назначения руководителем ведомства Стоянова. 1 апреля активисты на полтора часа перекрыли автомагистраль Киев – Одесса.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?