05. 04. 2016

2017 год будет годом Японии в Украине - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине.

"Я с радостью хочу сообщить вам, что мы планируем 2017 год объявить годом Японии в Украине", - заявил Порошенко на встрече с губернатором префектуры Киото Кеидзи Ямадой во вторник в Киото.

Во время встречи украинский президент также высказал благодарность руководству Японии, в частности, премьер-министру Синдзо Абэ за гостеприимность, которая отвечает стратегическому характеру отношений между двумя странами.

Порошенко отметил, что визит проходит накануне 25-летия установления дипотношений между странами и 45-летия установления отношений между Киевом и Киото.

В свою очередь Ямада высказался за развитие тесных связей между Украиной и Японией, а также пожелал успехов Украинскому государству на пути развития.

Как передает "Интерфакс-Украина", в среду Порошенко проведет переговоры с премьером Японии, встретится с украинской общиной и пообщается со спикером японского парламента.

В четверг Порошенко встретится с императором Японии Акихито и даст интервью местному телеканалу.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Японию по приглашению премьер министра страны Синдзо Абэ.

Визит Порошенко проходит в преддверии саммита G7, запланированного на 26-27 мая этого года.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?