06. 04. 2016

Порошенко: У Roshen нет офшоров

Президент Петр Порошенко заявил, что у Roshen нет офшоров и необходимости в расследовании нет, передает 112 Украина.

"Нет юридического требования продать активы. Просто я первый украинский политик, кто хотел бы передать активы, которые я получил совершенно легально, ведь это были не бюджетные деньги", - сказал президент, отметив, что его компания одна из самых прозрачных в Украине.

"Структура собственности – это уникальный случай. Потому что у Рошен нет никаких офшорных структур, все очень прозрачно. Нет потребности ни в одном расследовании, ведь все было очень просто. Я поручил известной юридической компании, что просто зарегистрировала все с четкими намерениями. Процедура была четкой и понятной. Не было операции продажи, это просто передача банковской системы", - сказал он.

По его словам, ему не нравится идея, когда что-то слышали про офшоры, однако не хотят углубляться.

"Нет, это не правильный подход. Принципиальная позиция была в том, что ни пенса не будет проведено через эту страну, что не было открыто никаких счетов, уставного капитала не было заплачено. Единственная цель, которую было объявлено – это было просто создание такого траста, целью которого был перевод моих активов, известные обществу, цель была передать их банку с хорошей репутацией, ведь все знали о моих активах и это был просто процесс передачи. Я бы попросил очень внимательно отнестись к этому процессу, ведь есть много деталей. В них есть отличия от случаев в России, Исландии и всему миру. Если вы найдете второго человека, который поступил так же, это будет также доказательством прозрачности", - сказал президент. 

Ранее юридическая компания Авеллум, которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность", также заявила, что создание для этого офшоров было необходимым.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.