06. 04. 2016

Кремль прокомментировал голодовку Савченко

В Кремле призвали не связывать решение украинской летчицы Надежды Савченко объявить сухую с руководством России. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам. 

"Я хочу не согласиться, что какой-то негатив в этом случае будет на президенте России. Не нужно увязывать совершенное преступление, признанное судом РФ в виде причастности к убийству журналистов, не нужно ассоциировать это преступление с президентом России", - подчеркнул Песков.

Он также отметил, что в отношении Савченко соблюдаются правила содержания заключенных.

"А что касается условий содержания заключенных в пенитенциарной системе нашей страны, то есть определенные правила. У меня нет сомнений, что они соблюдаются в отношении всех заключенных, включая госпожу Савченко", - сказал Песков.

Напомним, 5 апреля приговор в отношении Савченко вступил в законную силу, и теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем. Украинка решила не подавать жалобу на приговор суда.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. 

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?