07. 04. 2016

В НАТО не видят неминуемой угрозы со стороны РФ

Российская Федерация не представляет непосредственную угрозу для любого государства-участника НАТО, в том числе для стран, расположенных на восточных рубежах альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на конференции Атлантического совета в Вашингтоне.

"Мы не видим любой неминуемой угрозы против стран-членов НАТО, включая союзников на востоке. Но что мы видим – это более агрессивную Россию, которая несет ответственность за агрессивные действия в Украине и готова применять военную силу", - подчеркнул глава НАТО.

Столтенберг  отметил,  что в НАТО обеспокоены использованием РФ военных возможностей для запугивания соседних стран, изменения границ в Европе, аннексии Крыма, дестабилизации Восточной Украины и содержание войск в Грузии и Молдове.

"Это конечно вызывает у нас обеспокоенность, и мы должны дать ответ этому", - подчеркнул он.

При этом Столтенберг  добавил, что имеет в виду не только США, которые принимают наиболее активное роль в противостоянии российской агрессии, но и всех членов НАТО.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что угроза со стороны террористической группировки "Исламское государство" будет долгосрочной.

Главком НАТО в Европе: Путин создал сильную армию

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?