07. 04. 2016

В Венесуэле пятницу сделали третьим выходным днем

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил каждую пятницу апреля-мая 2016 года третьим выходным днем для экономии электроэнергии, передает Bloomberg.

Мадуро заявил, что у страны есть 60-дневный план по экономии электричества. В частности, план предполагает, что крупные потребители - супермаркеты, отели - должны генерировать свое собственное электричество девять часов в день. Тяжелую промышленность попросят снизить потребление энергии на 20%.

"Этот 60-дневный план план поможет стране пережить самый сложный период. Я призываю семьи, молодежь с ответственностью присоединиться к этому плану и противостоять чрезвычайной ситуации", - сказал Мадуро в эфире государственного телевидения.

На гидроэлектростанции "Гури" производится 75% электроэнергии, потребляемой в столице Венесуэлы Каракасе. Из-за засухи уровень воды падает, что создает проблемы с электрогенерацией в стране.

Ранее торговые центры в Каракасе приняли решение о переходе на сокращенный график работы – они будут открыты лишь четыре часа в день.

В Венесуэле впервые за 20 лет повышены цены на бензин

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...