07. 04. 2016

Москаль взялся за "детерешковизацию" Закарпатья

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль распорядился в ближайшее время переименовать улицы, названные в честь первой женщины-космонавта и действующего депутата госдумы РФ Валентины Терешковой. Об этом сообщает официальный сайт Закарпатской ОГА.

Сейчас в области около 20 улиц, названных в честь Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы в рамках закона о декоммунизации.

"Совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живых людей противоречит христианской этике. Однако главное не это, а тот факт, что Терешкова, как действующий депутат госдумы РФ от президентской партии "Единая Россия" и член высшего совета "Единой России", в марте 2014 года проголосовала за включение Крыма в состав России и за введение в Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова", - отметил Москаль.

Он также напомнил, что в феврале 2014 года Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым для подготовки захвата полуострова.

"Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого лица в глазах украинского народа. Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой", - подытожил Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что Москаль переименовал улицу, названную в честь Балоги.

Москаль переименовал на Закарпатье еще 27 улиц

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?