08. 04. 2016

В Киеве пройдет гей-парад в поддержку Львова

В Киеве пройдет Фестиваль равенства, организованный ЛГБТ сообществом. Об этом в социальной сети Facebook сообщают его организаторы.

"Мы покажем все, что не смогли показать в рамках фестиваля во Львове из-за нападения праворадикалов", - пишут организаторы.

Точную дату проведения фестиваля они не называют и предлагают пока следить за анонсами.

Уважаемые все, спешим сообщить, что мы собираемся провести Фестиваль Равенства в Киеве в поддержку Львова. Мы покажем вс...

Опубликовано Фестиваль Рівності 7 апреля 2016 г.

Напомним, во Львове суд запретил проведение любых акций 19 марта, среди которых был и ЛГБТ-фестиваль.

Однако представители ЛГБТ-сообщества днем все-таки собрались в здании отеля Днистер, где должны были проходить мероприятия в рамках Фестиваля равенства. Около 300 молодых людей, сторонников праворадикальных организаций, заблокировали участников акции.

Когда участники ЛГБТ-фестиваля начали покидать здание, собравшиеся под зданием отеля радикалы начали бросать камни и взрывпакеты им вслед. Мероприятие было сорвано.

В прошлом году суд запретил проведение гей-парада в Одессе. Иск в суд подали горсовет и милиция Одессы, против марша также выступило духовенство. Гей-фестиваль и парад в городе намерены были провести 13-16 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июня 2015 года в Киеве перекрыли Оболонскую набережную в связи с проведением Марша равенства, не обошлось и без столкновений. Около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу дымовые шашки.

Позже стало известно, что во время гей-парада было 30 задержанных и 9 пострадавших милиционеров.

Сафари на Оболони. Как гей-парад перерос в бойню милиции с правыми

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...