09. 04. 2016

Сутки в АТО: число обстрелов возросло

За минувшие сутки в Донбассе позиции украинских военных обстреляли 73 раза, передает пресс-центр АТО.

"Горячая" Авдеевка. Как бомбежки разрушили город

"Эпицентром вооруженного противостояния остается Авдеевка. Здесь против украинских воинов противник нанес 9 огневых ударов из минометов калибра 120 мм и 82мм. Всего подразделения, обороняющие этот город, были обстреляны 25 раз", - сказано в сообщении.

Также огонь из запрещенных минометов боевики открывали в направлении Зайцево, Новгородского, Невельского и Песок. Из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские силы в районах Опытного, Широкино и Майорска.

"На Мариупольском направлении бандиты продолжили активность своих снайперов вблизи Марьинки, а в районе Павлополя враг снова применил огонь из самоходных артиллерийских установок", - заявили в штабе АТО.

По словам силовиков, за указанный период силы АТО вынуждены были 18 раз открывать ответный огонь.

В свою очередь, в ДНР продолжают винить военных в обстрелах северных окраин Донецка и Горловки. 

Накануне вечером глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько заявлял об обстрелах поселка Октябрьский.

По его словам, огонь из минометов калибра 120 мм с позиций украинских батальонов велся по району шахты "Октябрьский рудник" и улице Стратонавтов.

Отметим, в последние месяцы Авдеевка регулярно фигурирует в сводках штаба АТО как самая "горячая" точка боевых действий. Обстрелы в промзоне города продолжаются ежедневно.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?