09. 04. 2016

В Германии двух иранцев обвиняют в шпионаже

Федеральная прокуратура Германии обвиняет в шпионаже двух иранцев, которые, по данным правоохранительных органов, вели слежку за своими соотечественниками в ФРГ и других странах Евросоюза, сообщило в пятницу, 8 апреля, агентство dpa. Оно уточнило, что обвинения были предъявлены еще в марте 2016 года.

По сведениям прокуратуры, с 2013-2014 годов обвиняемые сотрудничали с одной из иранских разведслужб, собирая информацию о членах левоориентированной Организации моджахедов иранского народа (MEK) и Национального совета сопротивления Ирана (NCRI). Оба в прошлом сами были членами МЕК.

Один из них был задержан в октябре 2015 года и с тех пор находится в предварительном заключении.

Так называемые "народные моджахеды" в 1970-х годах участвовали в свержении шахского режима, но впоследствии начали вооруженную борьбу против исламской республики, созданной аятоллой Хомейни. В 2009 году ЕС, а в 2012 году США вычеркнули MEK из списка террористических организаций.

Организация NCRI в начале 2000-х годов сделала достоянием мирового сообщества сведения об иранской секретной программе обогащения урана, а также о том, что Иран располагает реактором на тяжелой воде, необходимым для обогащения оружейного плутония.

Источник: Русская служба DW

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?