10. 04. 2016

Порошенко ждет 12 апреля кандидатуру премьера

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что сразу же после утверждения нового Кабмина, будет решен вопрос назначения нового генпрокурора. Глава государства ожидает, что во вторник, 12 апреля, будет создана новая коалиция и депутаты внесут кандидатуру премьер-министра.

"Сразу после того, как будет избран премьер-министр, будет избран состав правительства, в тот же день я начну консультации с руководителями всех парламентских фракций по кандидатуре нового генпрокурора", – сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам вечером в воскресенье, 10 апреля.

Президент ожидает, что на пост премьера будет внесена кандидатура нынешнего спикера ВР Владимира Гройсмана.

"Я жду, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента хорошие вести… Те ответственные депутаты, я надеюсь, что их будет большинство в парламенте, что они обеспечат создание коалиции, это должно быть во вторник, что они внесут мне кандидатуру премьер-министра, а я уже подчеркивал не один раз, что буду работать с любым премьер-министром", – сказал Порошенко.

Напомним, Гройсман считает, что реформы действующего правительства имели только негативные последствия для населения, но не были эффективными. По его мнению, парламентские фракции должны образовать новый Кабмин, который он согласен возглавить.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?