11. 04. 2016

В Южную Корею из КНДР сбежал полковник разведки

Сотрудник военной разведки КНДР бежал в Южную Корею. Представитель южнокорейского министерства обороны подтвердил сам факт побега и сообщил, что он состоялся в прошлом году, информируют местные СМИ.

Перебежчик, по словам сотрудника министерства, имел звание полковника, знаком с деталями шпионской деятельности КНДР, в частности, о намеченных Пхеньяном операциях против Сеула.. Другие детали он привести отказался.

Неназванный источник сообщил агентству "Йонхап" что это самый высокопоставленный военный из когда-либо бежавших в Южную Корею из Северной. "Он, как полагают, подробно рассказал о деятельности северокорейской разведки", – отметил собеседник агентства.

Со времени окончания Корейской войны в 50-х годах прошлого века в Южную Корею из КНДР, по разным данным, перебежали от 26 до 28 тысяч человек. В последнее время их число стало резко сокращаться. Как полагают, это связано с более жесткими мерами по контролю за границей, которые стал предпринимать Пхеньян.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в Южную Корею сбежали 13 граждан КНДР, работавшие в одном ресторане корейской кухни.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?