20. 04. 2016

Папа Римский помолился за жертв Чернобыльской аварии

Во время генеральной аудиенции Папа Римский Франциск вспомнил 30-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС и о людях, которые погибли от нее.

"Вновь вознося молитвы за жертв этой катастрофы, мы выражаем нашу благодарность и признательность спасателям за все их действия, которыми они старались облегчить страдания и ущерб", — заявил в среду глава Римско-католической церкви в ходе традиционной всеобщей аудиенции в Ватикане.

Кроме того, он напомнил, что в Украине до сих пор продолжается война. И многим людям нужна помощь, сообщает Польское радио.

"Жители Украины уже достаточно долго страдают из-за забытого всеми вооруженного конфликта. Как вы все знаете, я призвал Церковь в Европе поддержать объявленную мной инициативу, чтобы выйти навстречу этому гуманитарному кризису. Заранее благодарю от всего сердца всех, кто захочет присоединиться к этой инициативе, запланированной на 24 апреля", – сказал Франциск.

Ранее Папа Римский Франциск объявил 24 апреля днем сбора средств во всех европейских католических приходах на оказание гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в конфликте на востоке страны.

Папа Римский встретится с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?