20. 04. 2016

Задолженность по алиментам достигла 1 миллиарда

По подсчетам уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы сумма задолженности по алиментам на содержание детей составляет около 1 млрд грн.

"В течение 2015 году в органах Государственной исполнительной службы, согласно официальным данным Министерства юстиции Украины, находилось 671 449 исполнительных производств о принудительном взыскании алиментов (включая решения иностранных судов). Из них выполнено только каждое пятое производство", - сообщил уполномоченный.

Кулеба представил на обсуждение Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики и спорта законопроект "для улучшения защиты права ребенка на надлежащее содержание".

По словам Кулебы, законопроект урегулирует некоторые вопрос в действующем законодательстве, связанные с взысканием алиментов на ребенка и неоднозначностью судебной практики.

Он также подчеркнул, что эти изменения в законодательство будут стимулировать плательщиков алиментов к добросовестному выполнению своих обязательств по содержанию детей. Ожидается уменьшение количества дел о взыскании алиментов, в которых существует задолженность.

Ранее уклонистов от уплаты алиментов предложили отправлять первыми в зону АТО.

В Эстонии за неуплату алиментов лишат прав на вождение и охоту

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?