27. 04. 2016

Весь панамский архив опубликуют 9 мая

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликует 9 мая информацию о клиентах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, документы которой, якобы, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам, говорится в заявлении на официальном сайте организации.

"Международный консорциум журналистов-расследователей опубликует 9 мая базу данных с информацией о более чем 200 тысячах оффшорных компаний в рамках расследования "панамских документов", — говорится в заявлении.

По данным организации, в документах будут фигурировать граждане и компании из 200 стран мира. База данных будет содержать и информацию о настоящих владельцах компаний в тех случаях, где их имена будут известны.

Организация отмечает, что общественность получит доступ не к полным текстам оригинальных документов, а к "основной корпоративной информации".

Ранее в ходе обыска офиса юридической фирмы Mossack Fonseca прокуратура Панамы обнаружила 10 мешков с измельченными документами. 

США начали расследование панамских документов

Не забывай, что ты здесь для великих целей: метаболизма и репродукции.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...