27. 04. 2016

"Нормандские" главы МИД соберутся в мае

Министерская встреча в "нормандском формате" может состояться в первой половине мая, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

"Такая возможность прорабатывается. Пока нет конкретных дат, места, договоренности не достигнуты. Но возможность проведения министерской встречи в нормандском формате в первой половине мая действительно сейчас прорабатывается", - сказала Захарова.

Ранее западный дипломатический источник сообщил агентству, что встреча "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав МИД может состояться 11 мая в Берлине.

Напомним, последня встреча глав МИД "нормандской четверки" состоялась 3 марта в Париже. Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе. 

В ходе переговоров так и не удалось достичь консенсуса по выборам на Донбассе. Германия и Франция настаивали на проведении выборов не позднее июня. Россия была готова поддержать это предложение, но Украина попросила не настаивать на этом. Киев предложил сделать упор на проработке вопросов безопасности.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?