27. 04. 2016

Савченко получила документы для экстрадиции

Осужденная в РФ украинская летчица и депутат Надежда Савченко получила для заполнения документы, необходимые для экстрадиции в Украину. Об этом сообщила сестра летчицы, Вера, агентству Интерфакс-Украина вечером в среду, 27 апреля, после свидания с сестрой.

Она также не исключила, что есть опасения, что это документы для этапирования.

"По словам Нади, она подписывает сегодня документы, ей дали заполнить документы. Начальник СИЗО (начальник СИЗО в Новочеркасске Александр Калганов – ред.) сказал, что это экстрадиция. А Надя шутит, что это может быть и этап... Надю Россия не раз обманывала. Например, когда ее похитили и отправили в Россию, то ей Калганов сказал: "Ну напиши заявление, чтоб завтра тебе выдали (справку) в том, что без документов", – сказала Вера Савченко.

По ее словам, состояние здоровья сестры нормальное, настроение хорошее. Надежда уже может употреблять нормальную пищу, но есть проблема с ногами (отечность).

Одновременно адвокат украинской летчицы Марк Фейгин не исключил, что его подзащитной действительно поступили документы, необходимые для процедуры передачи ее на Родину.

"Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения", – сказал Фейгин.

Порошенко заявил, что договорился по Савченко

По его словам, в пятницу, 29 апреля, его коллега Николай Полозов посетит Савченко в СИЗО Новочеркасска, где вместе с ней заполнит данные бумаги. При этом адвокат отметил, что процедура передачи Савченко займет несколько месяцев.

"Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании", – сказал адвокат.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?