27. 04. 2016

Совбез ООН собирается на заседание по Украине

Совет безопасности ООН проведет заседание о развитии ситуации в контексте российской агрессии в Украине. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, заседание по требованию украинской делегации состоится в четверг, 28 апреля.

Участие в заседании примет заместитель министра иностранных дел – руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко, уточнили в ведомстве.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко уточнил, что открытое заседание в Нью-Йорке запланировано на 22.00 по киевскому времени.

"Заседание инициировано постоянным представительством Украины при ООН по моему поручению. Причина: ухудшение ситуации безопасности на Донбассе и невыполнение Россией Минских договоренностей", – написал Порошенко на своей странице в Facebook вечером в среду, 27 апреля.

Он добавил, что дал инструкции Пристайко "довести до международного сообщества последнюю информацию о преступных действиях оккупантов на Донбассе и в Крыму, в частности о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа".

Как сообщал Корреспондент.net, в марте представители российской делегации при ООН пытались убедить дипломатов других стран отказаться от участия во встрече Совета безопасности ООН по формуле Аррии (неформальная встреча), на которой обсуждалась проблема нарушения прав человека в Крыму.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?