30. 04. 2016

В Таджикистане опровергли запрет на русские фамилии

Замруководителя управления регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Таджикистана Джалолиддин Рахимов опроверг сообщения, что власти страны официально запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в соответствующем законе говорится, что фамилия ребенка при государственной регистрации рождения записывается по фамилии отца или матери либо фамилии, образованной от имени отца.

"Так что, если фамилия родителей ребенка заканчивается, к примеру, на "ов", "ев" - Петров, Каримов, они вправе дать эту фамилию своему ребенку", - пояснил Рахимов.

Он отметил, что прямого запрета на русские окончания в фамилии и отчестве в законе нет - скорее речь в данном случае идет о его рекомендательном характере.

При этом, по его словам, каждое лицо при государственной регистрации рождения имеет право на фамилию, имя, а также отчество, "обоснованное историческими ценностями и таджикской национальной культурой".

Рахимов добавил, что запрещено присвоение ребенку имени, чуждого таджикской национальной культуре, названия вещей, товаров, животных и птиц, а также оскорбительных имен и словосочетаний, унижающих честь и достоинство человека, и разделяющих людей на касты.

Написание своей фамилии для загранпаспорта можно проверить онлайн

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...